Farine

prodotti Celiaci

Farine



In commercio esistono farine senza glutine. Tra le più conosciute vi sono:

Farina di mais
, ottenuta dalla macinazione del chicco del granturco, in Italia conosciuta soprattutto per la preparazione tradizionale della polenta. Dal sapore dolce e rustico, è ottima miscelata ad altre farine gluten free per preparare pani, pizze e dolci.

Farina di miglio, ricca di vitamina A e B, ha un sapore delicato e viene utilizzata nei dolci umidi, crespelle e pancakes e nelle ricette di pane.

Farina di riso, è la farina gluten free più conosciuta e utilizzata. In commercio si trova bianca e integrale, e a grana più o meno fina in base al tipo di macinatura. Praticamente perfetta per tutte le ricette senza glutine, dalla pasta e la pizza fatta in casa, ai biscotti, ai dolci soffici.

Farina di sorgo
, conosciuta anche con il nome di “farina di durra”. Si ottiene dai semi della pannocchia del sorgo (soprattutto il sorgo bianco). E' leggera e delicata, ricca di vitamine, sali minerali e fibre e ha un sapore tendenzialmente neutro.

Farina di amaranto, ottenuta dai piccolissimi semi dell’Amaranto, pianta di origine centro americana, è ricchissima di aminoacidi essenziali tra cui spicca la lisina, che non si trova negli altri cereali. Ricorda il sapore della frutta secca e del malto.

Farina di grano saraceno, si ottiene da una pianta della famiglia del rabarbaro. Si può utilizzare in generale per preparare pasta fresca e ricette di pane (miscelata con altre farine gluten free), crespelle e dolci.

Farina di quinoa
, si utilizza principalmente nelle ricette salate ed è perfetta per i pani.

Farina di ceci, ricca di fibre, ha un sapore dolciastro che però si abbina bene al salato. Usata per preparare farinate e panelle, polpette, frittate veg, tortini, e per addensare salse e sughi.

Farina di lupini
, si utilizza soprattutto nelle ricette dei prodotti da forno sia dolci sia salati.

Farina di mandorle, dal sapore dolce e pieno, si utilizza soprattutto nei dolci. La farina di mandorle si può macinare molto facilmente a casa: basta macinare le mandorle per pochi minuti.



Vuoi acquistare i nostri prodotti

Vieni a trovarci presso il nostro punto vendita a Lucera, in via San Severo, 12/A


    Marchi per Farine

  • Vivi free
  • Nativa
Affidati con sicurezza a Bioglutine.it per i tuoi prodotti gluten free e biologici

Scopri il mondo di Bioglutine! Chiama il numero: +39 327 25 96 757















Bioglutine è costantemente alla ricerca di nuovi prodotti per soddisfare le diverse esigenze. Se non trovi il prodotto di cui hai bisogno, hai dubbi o hai necessità di maggiori informazioni puoi contattarci attraverso il form oppure venire presso la nostra sede. Saremo sempre disponibili e pronti a ricercare la soluzione più adatta al tuo problema


Bio Glutine - Disponiamo di una vasta gamma di prodotti dolci e salati per celiaci e biologici

Info & Contatti



Ho letto ed accettato le condizioni sulla privacy
Ai sensi dell'articolo 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (codice privacy), dichiaro di essere stato informato che i dati personali richiesti sono indispensabili per le finalità indicate sul sito bioglutine.it. Si acconsente pertanto al loro trattamento che avverrà mediante procedure telematiche e/o manuali e secondo logiche strettamente correlate allo scopo dell’incarico. Inviando questo modulo acconsento a ricevere news e promozioni da Bioglutine.it